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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
23/02/2001 |
Data da última atualização: |
06/04/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
COSTA, J. G. C. da; RAVA, C. A.; ANDRADE, E. M. |
Afiliação: |
JOAQUIM GERALDO CAPRIO DA COSTA, CNPAF; CARLOS AGUSTIN RAVA SEIJAS, CNPAF; EIKO MORI ANDRADE, bolsista CNPAF. |
Título: |
Método de melhoramento por descendência de semente única, para obtenção de linhagens de feijoeiro resistentes ao crestamento bacteriano comum. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Gaúcha, v. 5, n. 2, p. 341-344, 1999. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Das doenças de origem bacteriana que afetam a cultura do feijoeiro, o crestamento bacteriano comum, provocado por Xanthomonas axonopodis pv. phaseoli, é a mais importante, podendo reduzir, consideravelmente, a produção desta cultura. Dentre as várias medidas que compõem o controle integrado da doença, a resistência genética é uma característica importante a ser considerada durante o processo de desenvolvimento de um novo cultivar. O objetivo do presente trabalho foi a obtenção de linhagens de feijoeiro comum resistentes ao crestamento bacteriano comum, utilizando-se o método de melhoramento por descendência de semente única. Foram obtidas 30 linhagens com resistência ao crestamento bacteriano comum e uma considerável diminuição do tempo para o avanço das gerações |
Palavras-Chave: |
Rsistance. |
Thesagro: |
Crestamento; Feijão; Melhoramento; Melhoramento genético vegetal; Phaseolus Vulgaris; Resistência; Variedade resistente; Xanthomonas Campestris. |
Thesaurus Nal: |
beans; plant breeding; Xanthomonas axonopodis. |
Categoria do assunto: |
-- G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/144263/1/pag.pdf
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Marc: |
LEADER 01678naa a2200289 a 4500 001 1208306 005 2022-04-06 008 1999 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCOSTA, J. G. C. da 245 $aMétodo de melhoramento por descendência de semente única, para obtenção de linhagens de feijoeiro resistentes ao crestamento bacteriano comum. 260 $c1999 520 $aDas doenças de origem bacteriana que afetam a cultura do feijoeiro, o crestamento bacteriano comum, provocado por Xanthomonas axonopodis pv. phaseoli, é a mais importante, podendo reduzir, consideravelmente, a produção desta cultura. Dentre as várias medidas que compõem o controle integrado da doença, a resistência genética é uma característica importante a ser considerada durante o processo de desenvolvimento de um novo cultivar. O objetivo do presente trabalho foi a obtenção de linhagens de feijoeiro comum resistentes ao crestamento bacteriano comum, utilizando-se o método de melhoramento por descendência de semente única. Foram obtidas 30 linhagens com resistência ao crestamento bacteriano comum e uma considerável diminuição do tempo para o avanço das gerações 650 $abeans 650 $aplant breeding 650 $aXanthomonas axonopodis 650 $aCrestamento 650 $aFeijão 650 $aMelhoramento 650 $aMelhoramento genético vegetal 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aResistência 650 $aVariedade resistente 650 $aXanthomonas Campestris 653 $aRsistance 700 1 $aRAVA, C. A. 700 1 $aANDRADE, E. M. 773 $tPesquisa Agropecuária Gaúcha$gv. 5, n. 2, p. 341-344, 1999.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Registros recuperados : 1 | |
1. | | BIAZUS, V.; FONTANELI, R. S.; SANTOS, H. P. dos; MANFRON, A. C. A.; ZENI, M.; ARAÚJO, E. M. de. Valor nutritivo e características fermentativas de silagens de grãos úmidos de cereais de inverno. In: MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 13.; MOSTRA DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TRIGO, 10., 2018, Passo Fundo. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2018. p. 52. Pós-graduação.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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Registros recuperados : 1 | |
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